まだまだ リンゴの季節です。

紅玉が手に入るうちにりんごのスイーツを楽しみたい私は、今日もりんごで何を作ろうか思案中。

タルトタタンを作るにはりんごが足りない。。。じゃあ、タルトタタンと似たひっくり返すイギリスのケーキ、りんごのアップサイドダウンケーキにしよう!と早速りんごの皮むきの開始です。

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型の下にカラメルを敷きその上にリンゴのスライスをのせ、オーブンにかけます。その上に生地を入れまたまたオーブンへ。最後に反対にひっくり返していただくので、その動作をそのままケーキの名前にしてしまったケーキです。

アーモンドプードルをたくさん使ったリッチすぎる生地が少し甘酸っぱいケーキと合わない気が。。。このレシピ、改良が必要な様です。まだまだ私のりんご修行は続きそうです。
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by momogonn | 2013-11-17 20:16 | イギリス | Comments(0)