アプフェルシュテゥルーデル 〜ウィーンのアップルパイ〜

りんごのお菓子の季節はもうそろそろ終わりかな〜と思いながら、今日はウィーンのアップルパイ、アプフェルシュテゥルーデルを作りました。薄〜くのばした生地の中にりんご、レーズン、パン粉を混ぜ、そこにりんごととっても相性のいいシナモンパウダーで風味付け。

a0262197_1341689.jpg


パリッパリの皮の中から、甘酸っぱいりんごが顔を見せる、見た目地味だけどこの季節には欠かさず作りたくなる美味しさ。

でも、今回は焼きが甘かったのでしょうか。パリパリというより、柔らか。食べる前に、温めついでに高温でパリッと焼いてからいただきます。
[PR]
by momogonn | 2013-12-01 13:43 | オーストリア | Comments(0)

ヨーロッパの美味しいお菓子や伝統的なお菓子などを紹介します


by momogonn
画像一覧