Saint Honore サントノレ

シブーストのレシピを考案したシブーストがまたまた考案したのがサントノレ。船の様な絞り出しの形がサントノレという名前なので、それから名付けられたと思いきや、シブーストのお店がサントノレ通りにあったからだそうだ。

a0262197_21352154.jpg


小さなシューにカスタードとメレンゲを混ぜたシブーストクリームをたっぷり詰め込み、表面にはカッリカリのカラメル。フワッとカリッとたっぷりのクリームが溢れ出す、味と食感のハーモニー。

a0262197_2135269.jpg


春が待ち遠しい私は、桜が入った烏龍茶と一緒に頂きました。ボリュームたっぷりでさすがの私も一つで大満足でした。
[PR]
by momogonn | 2014-03-09 21:40 | フランス | Comments(0)

ヨーロッパの美味しいお菓子や伝統的なお菓子などを紹介します


by momogonn
画像一覧
更新通知を受け取る