週末の朝食
2014年 03月 22日
平日は簡単な朝ご飯ですましてしまいますが、週末はゆっくり、そして少し手間をかけた朝食を頂きたい。
先日、買いすぎたフランスパンを卵液に昨晩から付け、フレンチトーストにしてみました。イチゴシロップをかけ、朝からお口の中がしっかり甘くなりました。
朝食にはフランスのブルターニュ地方の郷土菓子ファーブルトンもオススメ。モンサンミッシェルだけでなく、美味しい塩がとれるのでも有名なこの地方の郷土菓子らしく、このお菓子にも塩が少々入ります。生クリームもたっぷり入り濃厚でプルーンの甘酸っぱさといい相性。
少し手間をかけた丁寧な朝食を食べると、一日やる気に満ちて来ます。
先日、買いすぎたフランスパンを卵液に昨晩から付け、フレンチトーストにしてみました。イチゴシロップをかけ、朝からお口の中がしっかり甘くなりました。
朝食にはフランスのブルターニュ地方の郷土菓子ファーブルトンもオススメ。モンサンミッシェルだけでなく、美味しい塩がとれるのでも有名なこの地方の郷土菓子らしく、このお菓子にも塩が少々入ります。生クリームもたっぷり入り濃厚でプルーンの甘酸っぱさといい相性。
少し手間をかけた丁寧な朝食を食べると、一日やる気に満ちて来ます。
by momogonn
| 2014-03-22 10:06