お菓子作りの原点

今日、私のお菓子作りの原点と言っても過言ではないカフェが閉店します。初めて、この教室の体験レッスンで作ったオーバル型のフィナンシェの美味しさは今でも私のお菓子作りの原点。スタートだらけのこの店がもう無くなってしまうのはさびしい。。。

a0262197_10194832.jpg


ケーキの土台を外注して、店内で目立つデコレーションだけちょこっと上手に見た目オシャレにして出すカフェがたくさんある中、ここのケーキは一つ一つが丁寧に作られています。

a0262197_10195119.jpg


これらの優しい味がするケーキ一つ一つが私の思い出。春は、別れの寂しさと出会いの楽しさを経験出来る季節。それにしても寂しいな。。。
[PR]
by momogonn | 2014-03-23 11:16 | Comments(0)

ヨーロッパの美味しいお菓子や伝統的なお菓子などを紹介します


by momogonn
画像一覧
更新通知を受け取る