オーストリアスイーツ作り始動

最近、オーストリアに美味しいスイーツを食べに行きたいという気持ちが沸々と高まっている私。

その予習?でオーストリアスイーツに挑戦してみました。
a0262197_2012778.jpg

りんごの季節に、オーストリアのアップル菓子、アプフェルシュテゥルーデルしか作った事なく、他のオートリアスイーツを作った事がないという初心者な私。

その他のオーストリアスイーツといえば、ザッハトルテしか知らない私。

その上、オーストリアスイーツの名前が難しすぎて覚えられない私。
a0262197_2012984.jpg

そんな私が簡単に作れそうでシンプル材料で作れるカーディナル。フッワフワのメレンゲと卵黄で作ったシマシマ生地がトレードマークです。

シマシマ生地の間に、キャラメル味のクリームを挟み、軽ーい口当たりでペロリと全部食べられそうな危険なスイーツ。さて、お次はどのオーストリアスイーツを作ろうかと企んでいる私。色々な私がピョコピョコとお目見えです。
[PR]
by momogonn | 2014-03-27 17:00 | オーストリア | Comments(0)