ビスケットとビスコッティ

先月ぶりのご無沙汰ブログ投函です。
投函はお久しぶりですが、お菓子作り、お菓子大食い?はずっと続けておりました。

作るの大好き、食べる事はそれよりも大好きな私にとって、いつでもどこでもチョコッとスイーツを摘みたい、という願望を叶えてくれるのがビスケット。イギリスではビスケット、イタリアではビスコッティ。

a0262197_90646.jpg

擂り下ろし生ジンジャーが入っている大人な味。

a0262197_8595952.jpg

大きく広げた生地を焼いた後、カット、そしてまた焼く。一手間かけた甲斐がある歯触り。

大量に作っても、紅茶やエスプレッソと一緒にどんどん消費してしまいます。
さぁ、食べたらまた作りましょう〜
[PR]
by momogonn | 2014-04-27 09:11 | イギリス | Comments(0)

ヨーロッパの美味しいお菓子や伝統的なお菓子などを紹介します


by momogonn
画像一覧