メイン菓子とサブ菓子

お菓子を作る際にいつも困るのが残り生地。一緒の材料で出来ているのに、少し端に位置するだけで残り生地にされる哀れな存在。
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本日も、折り込み生地の残り生地が出てしまいました。残り生地だからといって味が悪くなるわけも無く。いや、残り生地だからメインのお菓子よりおいしく仕上げましょう。
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残り生地でブルターヌ地方のミルフィーユを作ってみました。表面にカラメリゼしたスライスアーモンド。フランボワーズのコンフィチュールを挟んで。とっても美味な一品となりました。
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by momogonn | 2015-01-17 21:43 | フランス | Comments(0)

ヨーロッパの美味しいお菓子や伝統的なお菓子などを紹介します


by momogonn
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