うっかりお菓子作り

お茶のお供を絶やさない、こんな簡単なことがスイーツ好きが幸せに暮らすコツ?です。マーブルパウンドが食べたくなり、作り始めたものの。。。ココアパウダーを切らせていたことを思い出し、急いで抹茶マーブルに変更。
まぁ、マーブルでもいいか、生地ができオーブンに入れてから、あらら。ベーキングパウダーを入れることを忘れていました。ベーキングパウダーが入っていない生地には、膨らむ要素といえば、卵だけ。頑張れ卵!!
a0262197_182019.jpg
卵の頑張りもあり何とか美味しい抹茶マーブルが出来上がりました。
[PR]
by momogonn | 2015-01-21 18:00 | Comments(0)

ヨーロッパの美味しいお菓子や伝統的なお菓子などを紹介します


by momogonn
画像一覧
更新通知を受け取る