ボストック 

今朝はボストックを作りました。

スイーツ過多の私の食生活。最近,少しずつパンの領域にも進出中。パンをこねるのが大好きな作業になりました。
a0262197_8421547.jpg

ブリオッシュ生地をベースにしたボストック。本来は,残り物のブリオッシュ生地を美味しく再生したお菓子だと思うのですが,今日はあえてブリオッシュ生地から作りました。

a0262197_842535.jpg

砂糖,バターたっぷりのリッチな生地のブリオッシュ。こねる作業に時間がかかります。でもそれも好きな作業。

ブリオッシュを焼き上げ,スライスしたパンの上にアーモンドクリームを絞りまたまたオーブンへ。手間と時間がかかる素朴なお菓子。でも味の深さは無限大!
[PR]
by momogonn | 2016-06-05 08:47 | フランス | Comments(0)

ヨーロッパの美味しいお菓子や伝統的なお菓子などを紹介します


by momogonn
画像一覧