オペラ

ジョコンド生地とモカ風味のバタークリームを何層にも重ねたオペラ。

パリにあるあのオペラ座?ケーキの命名に少し疑問を感じていました。

調べてみた所,ケーキが出来上がってからオペラと命名し,オペラ座に似せる為に金ぱくをのせオペラ座らしく?少しおめかしして,店に並べたとか。。。

a0262197_15543342.jpg


私の作ったオペラは,金ぱくがのっていないので,オペラ座には見えず。

名前はさておき,オペラの美味しさは格別。時々,無性に食べたくなるお菓子です。
[PR]
by momogonn | 2016-09-17 16:23 | フランス | Comments(0)

ヨーロッパの美味しいお菓子や伝統的なお菓子などを紹介します


by momogonn
画像一覧