パンケーキ

数年前に一大ブームをおこしたパンケーキ。

家庭で簡単に作れるパンケーキを何時間も並んで食べる価値が私には分かりませんでした。そんな訳で,今までカフェでパンケーキを食べることはありませんでした。

先日,ひょんな事からパンケーキ屋に行く事になり,人生初のパンケーキを食する事になったのです。
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「お席に案内するまで30分程度待ってもらいます。」

と一声目にかなりテンションの下がる情報をうけ,席に着いたら,

「パンケーキが出来上がるまで50分お待ちいただきます。」

とダブルパンチの様な情報を畳み掛ける店員さん。。。

しょうがなく待つ事数十分。やっとやって来ました。スフレパンケーキ。

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やっと会えた恋人のごとく,ボリューム満点の見た目のパンケーキをまじまじとガン見。

そしてナイフを入れると。。。なんとふんわりシュッと消える様なスフレ生地。重めのキャラメルソースや生クリームと軽いスフレ生地が絶妙。

食べながら,やはりこれは自分でも作れそう!?。。。とレシピを考えながらスフレパンケーキは次から次へと口に運ばれました。
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早速,自宅で作ってみました。ふんわりだけど,生地のシュワッと感がありません。卵黄が多すぎたのでしょうか。デコレーションもこれでもか!というくらいの雑さ。。。

やはりプロにはかないません。レシピを修正して再挑戦することにします。

めざせ,ふんわりシュワッと感!!







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by momogonn | 2017-06-04 09:10 | 日本 | Comments(0)