休日の朝食 クロワッサン
2018年 03月 21日
先日から,クロワッサンが食べたくてしょうがなかった私。
おやつクロワッサンなら,少し甘い方が良い!という事で,焼き上がったものにラム酒を入れたシロップをかけて,ツヤを出しました。
少し甘く,そしてラムの香りがして大人クロワッサンです。
あまりにもきれいいに焼けたのでたくさん食べ過ぎました。お腹いっぱいです。
次の休みには絶対,作ろうと心に決めていました。
今日は生憎の雨。そして休日。そんな日は,家にこもってお菓子作りに専念するしかないでしょう。
朝食に,クロワッサン!と思って作り始めましたが,思ったように発酵が進まず結局,おやつにクロワッサンになってしまいました。
by momogonn
| 2018-03-21 17:17
| フランス