ルバーブのタルト


日本ではなかなか生のルバーブに出会いません。なので,私はいつも冷凍ルバーブを使用。先日,使った冷凍部バーブが残っていました。なので,久しぶりにルバーブのタルトを作って見ることにしました。
a0262197_21553661.jpg

生地の量が少し少なかったのか,上に格子状に張り巡らせたい記事が足りません。そこで,少し隙間を大きめにとり,なんとか格子状に仕上げました。

a0262197_21553636.jpg
ルバーブは酸味があるので,とてもスッキリ嫌味のない味です。酸味と甘み。ベストフレンドの組み合わせのルバーブタルト。近所のスーパーで生のルバーブが手に入るのはいつのことになるのでしょうか。


[PR]
by momogonn | 2018-03-25 11:51 | Comments(0)

ヨーロッパの美味しいお菓子や伝統的なお菓子などを紹介します


by momogonn
画像一覧