サックサク ミルフィーユ
2017年 05月 27日
食べにくいスイーツ選手権があったら,絶対優勝するだろうなと想われるスイーツ。
少し軽めにしたかったので,今回はバタークリームを使わず,苺を挟み込んだものを作りました。
生地を伸ばしすぎて,生地をオーブンで焼くのに一苦労。
ピケをするのを忘れ、、、少しボリュームのある生地に焼き上がってしまいました。
食べるのは大変だったけど,まぁ、いいよね。
お家で食べるんだもの。ガッツリ食べるとしましょう。
ミルフィーユ。
個人的にはとっても好きなケーキの一つなのだけど,やっぱり食べにくい。
でも食べたい。作っちゃえ!ということで作りましたミルフィーユ。
by momogonn
| 2017-05-27 09:00
| フランス