2015年 01月 31日 ( 1 )

残り物には福がある?

色々なお菓子を作る際に、どうしても生地が残ったり色々なパーツが残ってしまうという事がおこります。手間を考えて、あえて何回分もの生地を作っておくという事も。簡単に、美味しく作るということをモットーに。
a0262197_14305685.jpg
今日は、残ったフユウテ生地と紅玉を有効に使うため、アーモンドダマンドを加え、シンプルリンゴパイを作りました。うろこの様に並べたスライスされた紅玉が美しい一品。カッリカリの生地にジューシーなリンゴ、アーモンドダマンドの甘みのハーモニーはたまりません。
a0262197_14305917.jpg
砂糖をたっぷり使ったパイユも作りました。ちょっと甘い物が欲しい時にとっておきのスイーツです。あっという間に食べきってしまう事間違い無しです。

[PR]
by momogonn | 2015-01-31 14:37 | フランス | Comments(0)

ヨーロッパの美味しいお菓子や伝統的なお菓子などを紹介します


by momogonn
画像一覧
更新通知を受け取る